楊氏醫療集團

卡麥拉隆鼻

跟蒜頭鼻說掰掰!小小的改變,就可突顯出您的立體五官!依需求客製鼻型,輕鬆擁有媲美混血兒的自然美鼻。

  • 診療時間3-3.5小時
  • 麻醉方法舒眠麻醉
  • 傷口大小約1-2mm
  • 術後拆線約7天
  • 回診次數3次

Before and After

本院所公開照片已經過當事人肖像權同意。

所謂的卡麥拉隆鼻是?

卡麥拉為一種鼻模材質,改良自傳統的矽膠鼻模,
內層是使用原本矽膠材質,保有矽膠的彈性,
術後的塑形弧度較理想;
但外部包覆了Goretex材質,
多了Goretex材質的優點:不易莢膜攣縮及位移,
鈣化的機率也較小,觸感自然、感染率低。
Goretex材質特殊,特性耐高溫可消毒,
與人體接觸不會有化學反應,
與人體相容性高,因此廣受使用者好評。

Q&A常見問答

什麼是三段式隆鼻?

隆鼻的技術已經從以前的單L型矽膠假體置入,進步到以改變鼻結構為主的結構式隆鼻。可以根據個人本身鼻型特色及需求,加以墊高山根,做出尖翹鼻頭以及延長鼻小柱等,網路上常見的兩段式三段式甚至到五段式隆鼻,均為結構式隆鼻的別稱,自身真正的需求還是需要經過醫師評估喔。

摸得到人工軟骨嗎?如果用紫外線光照射鼻子會不會看到人工軟骨呢?

卡麥拉為內層矽膠外層Goretex的柔軟材質所組成,尤以現在改良後的二代卡麥拉,更為柔軟服貼符合人體需求。手術後初期還是摸的出來有假體置入,隨著時間過去加以卡麥拉是採骨膜下置入,不只摸不出來,強光下也看不到,除非照X光囉。

傷口大約多大?大概位於哪裡呢?

卡麥拉隆鼻可以根據自身需求,視情況決定切口,若只單純置入人工鼻模可以考慮鼻內切口,不需拆線也不易發現疤痕,若採取是結構式隆鼻包括鼻頭以及鼻小柱的設計,就必需採用鼻外切口,傷口會在鼻小柱接近鼻唇角的地方,一般沒有蟹足腫或容易色素沉澱體質的人,在手術一個月後幾乎就看不到疤痕。

術後大約會腫多久呢?

手術後第一週是最腫的時候,有時還合併有些微瘀青,第二週到第三週仍有些微腫脹,一個月左右幾乎就定型了,此時手摸還會有些硬硬的感覺,但外觀是看不出來的,直到兩至三個月後,鼻子就會變的柔軟自然了。

術後多久可以運動呢?多久可以下水泡溫泉呢?

術後拆線以前都不建議碰到水,一般劇烈運動及泡溫泉會建議在術後一個月後再進行,但一般快走、體操或簡單的伸展運動是不影響的。

打噴嚏或擤鼻涕會痛嗎?會有影響嗎?

手術後初期因為腫脹的關係,碰到傷口附近,疼痛的情況會比較明顯,一個月內建議不要大力打噴嚏或擤鼻涕以及有外力撞擊,這樣比較會有位移及感染的疑慮,等到一個月後鼻子較為定型也就比較沒有問題囉,但這部份還是根據各人體質而定。

撞到會不會很容易歪掉?

卡麥拉的特性是外層由許多孔洞的Goretex所包覆,身體的組織會在修復的過程中長入假體內,這樣固定的更好。一個月後若沒有發生感染或位移的問題,不小心碰到鼻子都是沒有問題的。

術後可以清理鼻子上的粉刺痘痘嗎?

一個月內不建議,請讓鼻子有個舒服的環境恢復,就不要再擠他了啦。

鼻形不滿意可以再微調嗎?

可以的,一般若手術後有不滿意的狀況,或是在早期發生位移感染的情形,醫師都會在充分討論及評估過後,決定微調的時間跟方式。

LINE@ ID:asir-rodin LINE@ ID:asir-rodin

手術前注意事項

健康狀態

  1. 某些藥物會造成凝血不佳之問題,請告知醫師目前有在服用之藥物,如有任何用藥問題歡迎隨時來電諮詢!
  2. 若對麻醉藥劑或任何藥品和食物過敏,也請提前告知告知醫護人員。

一般注意事項

  1. 先將鼻毛修短,臉部及鼻部清洗乾淨。

術後保養護理方法

回診

  1. 術後一週內需回診。

術後保養

  1. 術後貼3M膠帶固定,是用來幫助鼻子塑形,和壓迫鼻子以利消腫,請勿自行拆除紗布或膠帶。
  2. 早、晚請用棉花棒沾生理食鹽水清洗傷口→擦乾→擦藥膏,傷口保持乾燥,勿碰水(洗臉請用擦拭的)。
  3. 手術後一週內需採冰敷方式,每次冰敷15分鐘休息15分鐘,一日數次。
  4. 需遵醫囑定時服用消炎藥。

生活習慣

  1. 手術後一週內,睡覺時可將枕頭墊高,使腫脹情形減輕。
  2. 手術後一個月內請盡量避免感冒,如感冒及流鼻水時要馬上回診告知醫師。
  3. 手術後一個月因鼻子腫脹,盡量避免戴眼鏡增加負擔。
  4. 術後一個月內請勿抽菸喝酒,並避免吃辛辣及海鮮類食物,降低傷口發炎機會。
  5. 術後一個月待鼻子定型,才可清除粉刺,切勿擠壓、揉捏鼻子。
  6. 術後一週內不要趴睡,避免碰撞鼻子。

加入我們的LINE@會員!

ID:@asir-rodin

用FB與我們交談!

粉絲團:窈窕美人國