楊氏醫療集團

新式眼袋消除術

調整眼底脂肪分布,消除腫泡皺紋,疲勞暗沉一掃而光!

  • 療程時間
    1小時
  • 麻醉方法
    局部麻醉
  • 傷口大小
    隱藏於下眼瞼
  • 術後拆線
    5-7天
  • 回診次數
    1-2次

Before and After

術前
診友Y小姐--眼袋淚溝【主治醫師楊名錦】
術後
術前
診友Y小姐--眼袋淚溝【主治醫師楊名錦】
術後
術前
診友C小姐--眼袋淚溝【主治醫師楊名錦】
術後
術前
診友M小姐--眼袋淚溝【主治醫師楊名錦】
術後
LINE@ ID:asir-rodin
  • 台北楊氏
  • 台北羅丹
  • 新竹羅丹
  • 台中羅丹
  • 高雄揚士

Maximize Your EYES!

眼袋以及黑眼圈(淚溝)是看起來老態的主要原因,這一現象在衰老時產生,但偶爾也會發生在年輕人身上。下垂的眼袋給人疲勞、衰老的印象,所以建議對其進行矯正,下眼瞼整形不是單純地清除脂肪,而是根據個人情況,取出多餘的眼底脂肪並填充到淚溝等其他脂肪缺失的部位,使得眼底部變平坦,有效地去除黑眼圈和眼袋,使得整個人看起來更加年輕,打造童顏效果。

眼袋的形成有諸多因素:
1. 遺傳-隨著年齡的增長愈加明顯。
2. 眼皮的鬆弛或是水腫-當年齡增長時,眼皮就會跟著鬆弛或是水腫,因此特別好發在上了年紀的人身上。
3. 閉眼肌肉的肥厚或是鬆弛-閉眼肌肉也會影響到眼袋的產生,所以要特別注意。
4. 眼皮中隔線鬆弛使得脂肪凸出-隨著年齡的增長會越來越明顯,因此上了年紀的人很容易會愈見此症狀。
5. 脂肪增生-當運動量越來越少時,眼部所累積的脂肪就會越來越多,如此就容易形成我們所看到的眼袋,不管在什麼年齡層都很容易發生,所以要特別注意。

LINE@ ID:asir-rodin

眼袋?臥蠶?淚溝?傻傻分不清楚!

  • 眼袋

    下眼眶開始約一公分處,一般呈倒三角形。簡單來說就是下眼皮的脂肪堆積。眼袋通常是因為年紀增長,眼周下方肌肉層和纖維隔板變鬆,造成眼袋的出現。通常在笑的時候反而會比較不明顯,主要是因為眼輪匝肌收縮導致組織鬆弛的改善。眼袋嚴重的病人,會讓人感覺到兩眼無神,老氣恆秋。

  • 臥蠶

    緊鄰睫毛下緣0.3至0.5公分的帶狀隆起,形狀偏橢圓型,主要是因為眼下肌肉肥厚所引起,大多為天生非老化造成的。通常臥蠶會在笑的時候更明顯,因為遠看像橫臥的蠶。一般有臥蠶的人常伴隨大眼睛,主要是因為眼球位置較為突出的關係。在美學上的意義,就是年輕+親和力,也是桃花旺的象徵,像不老少女徐若瑄就有喔!

  • 淚溝

    是指由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,有的人甚至可延伸到臉頰。淚溝常常會加重黑眼圈的明顯度,因此才有「淚溝型黑眼圈」這個詞彙出現!。

LINE@ ID:asir-rodin

為什麼大家都尬意我們楊氏醫療集團的眼袋消除術?

可搭配淚溝填補手術

經醫師評估後,若是診友有眼袋型淚溝,也可一併矯正。

新式超隱痕手術

從眼內結膜部位切開縫合,有時連醫師自己都很難找到疤痕的位置唷!

術後恢復快速

手術隔天可立即上班,快速恢復日常生活。

LINE@ ID:asir-rodin

眼袋消除術之適合對象

  • 眼底脂肪鼓起看上去有陰影者。
  • 眼底塌陷、黑眼圈嚴重而顯得臉色黯沉病弱的人。
  • 因為眼底脂肪常被人誤認年齡偏大者。
  • 就算化妝也無法遮蓋眼底黯沉時。
LINE@ ID:asir-rodin

眼袋消除手術比一比!

三種除眼袋
方式比較
外開眼袋手術 內開眼袋手術 脂肪回填淚溝術
三種除眼袋
方式比較
外開眼袋手術 內開眼袋手術 脂肪回填淚溝術
手術原理 經由眼下皮膚將脂肪去除,下刀處多位於下眼睫毛下緣 經由下眼瞼結膜去除多餘的脂肪 先將眶隔筋膜及脂肪完全分離出後,適當修剪脂肪,再將淚溝處以眼眶內脂肪轉移,或抽取其他區域的自體脂肪填平。
適用族群 眼下皮膚鬆弛須切除者 單純下眼瞼脂肪過多的年輕人 眼袋和淚溝問題皆嚴重者
手術時間 1-1.5小時 1小時 1-1.5小時
下眼瞼肌膚處理 適度切除
優點 可以一併緊實下眼瞼肌膚 傷口在眼瞼裡面,不會影響外觀 一併填平眼下淚溝
恢復期 瘀青約1至2周可消退,術後腫脹約1至2個月 1至2周 1至2周
LINE@ ID:asir-rodin

Q&A常見問答

手術會不會很痛?

只有一開始打麻藥的時候會稍微有一點刺刺的感覺,真的怕痛的診友可以輔助輕微睡眠鎮定藥物,術後疼痛的感覺多屬輕微,簡單的止痛藥物即可止痛,甚至有些診友都覺得不需要服用止痛藥呢!

手術完會否很腫?恢復期要多久?需不需要拆線?

大部份手術後只會輕微像剛哭過一般微腫,隔天多可以正常上班;少部分可能稍瘀青或結膜出血眼睛紅,最腫的狀況就可能就會有兩三天,之後只會像是沒睡飽的輕微浮腫,然後每天每天恢復,完全自然依個人體質不同大多約需兩到三週。如果不想引人注目可以手術完請一兩天假多休息幫助恢復,眼袋手術無痕內開不需要拆線,若是傳統外開方式順便切除贅皮,則需要5至7天拆線。

眼袋手術好接近眼球會不會危險?

雖然很接近眼球,但是過程會有適當的保護所以不用擔心,尤其像眼袋無痕內開手術已經經過各種醫療研究驗證,遠比傳統外開手術來的安全,可以不用擔心傳統手術會有像眼瞼外翻等等的併發症。

手術效果可以維持多久呢?

通常8至10年甚至以上,若是家族性眼袋較重,或常常使用3C產品等等用眼過度,下眼瞼隔膜韌帶較容易鬆弛的狀況,維持時間則可能較短。

眼袋手術前後可以做雷射近視手術嗎?

主要要考慮會否有乾眼的問題,原則上只要有適當的間隔都可以,最好經過醫師檢查確認,兩手術間至少間隔三個月較佳。

雷射眼袋手術和無痕眼袋內開手術有什麼差別嗎?

只是取眼袋脂肪的切口工具不同,原則上沒有大差別,少數輕微的眼袋用雷射手術恢復可能更快,但是較明顯的眼袋多需要更完整的眼袋手術才有較佳的效果。

若平時有擦眼霜做保養,請問手術後多久可以繼續擦?

一般術後一週可以開始正常使用眼部保養產品。

做除眼袋手術後臥蠶會不會跟著消失?

臥蠶不會消失,因為臥蠶本身是肌肉,是眼輪匝肌的一部份,而眼袋是下眼眶的脂肪,所以拿掉眼袋手術完全不會動到臥蠶,反而通常手術後臥蠶會變得明顯些。

LINE@ ID:asir-rodin LINE@ ID:asir-rodin

手術前注意事項

健康狀態

  1. 某些藥物會造成凝血不佳之問題,請告知醫師目前有在服用之藥物,如有任何用藥問題歡迎隨時來電諮詢!
  2. 若對麻醉藥劑或任何藥品和食物過敏,也請提前告知告知醫護人員。

一般注意事項

  1. 因術後眼皮腫脹可能造成視覺上之不適,請勿自行開車,須有陪同之親友負責接送。
  2. 手術前三天內請勿貼雙眼皮貼,以免眼皮過敏、紅腫。
  3. 手術當天請勿化妝、戴假睫毛,勿配帶任何飾品及隱形眼鏡。
  4. 手術前一天請保持充足睡眠,勿熬夜。
  5. 請自行攜帶(太陽)眼鏡方便術後佩戴。

術後保養護理方法

回診

  1. 術後1~3個月可以來電安排時間回診。

術後保養

  1. 單純眼袋手術術後回家可以多冰敷,若還有做自體脂肪移植填補淚溝手術,因為剛移植的脂肪不適合太冰或太熱,建議可用稍低但不很冰的溫度敷眼袋手術的位置即可(譬如可用濕紗布稍微在冰箱冰一下再敷),每次10~15分鐘,間隔約一小時,持續一到兩天即可。
  2. 術後服用3~5天口服藥(消炎+止痛+胃藥),眼藥水建議術後盡量每3小時雙眼各1~2滴連續5日。
  3. 術後大約40%客人會有結膜水腫及結膜下充血的情形,可使用眼藥水來改善局部的不適,平均1~2週後會自然消退。補脂肪部分初期觸摸會有硬塊感,約一個月後會漸漸軟化自然。
  4. 消腫過程中,手術隔天最為腫脹,並可能有部分瘀青,且因兩邊眼睛循環系統不同,恢復期退瘀腫的速度略微不同是正常現象。
  5. 眼袋手術術後少數狀況可能暫時性雙眼模糊或對焦困難,麻藥消退消腫後會漸感恢復。

生活習慣

  1. 術後一個月內避免劇烈運動,如彎腰、低頭、提重物、作瑜珈;睡覺時可將枕頭墊高,勿側睡或趴睡。
  2. 術後二週內避免抽菸、喝酒、服用刺激性或活絡血循(中藥)類的食物,例如:銀杏、納豆、紅麴、維他命E、綜合維他命(咖啡、茶、醬油則不影響)。兩到三個月內勿減肥,並補充高蛋白高營養飲食。
  3. 隱形眼鏡請於10日後再開始配戴。
  4. 手術恢復時間依年齡有所不同,26~36歲者約1週,36~45歲者約3~6週,45歲以上者約6~12週可恢復自然。

加入我們的LINE@會員!

ID:@asir-rodin

用FB與我們交談!

粉絲團:窈窕美人國